広島県

全国日本調理技能士会連合会

東広島美食倶楽部

白竜湖グループ

一般社団法人
広島県日本調理技能士会
本部
〒739-0047
広島県東広島市西条下見六丁目6番23号
川口商事株式会社内
TEL.082-424-2558
FAX.082-422-1868

最新情報

令和4年2月24日 東広島市立安芸津中学校において、出前講座を行いました。

 詳細と写真

令和3年10月13日(水)15:00〜、広島市南区本浦町の半べえにて、広島県日本調理技能士会令和3年度2回目役員会が執り行われました。

 詳細

第6回ひろしま料理人コンクールが7月11日、山陽女子短期大学で開かれ、若手料理人8人が競った

 詳細と写真

令和3年7月7日、広島市南区の半べえにて第7回 令和3年度通常総会並びに第1回役員会が開かれました。

 詳細

10月7日 広島市立緑井小学校にて出前講座を執り行いました。

 詳細と写真

一般社団法人広島県日本調理技能士会 令和2年度 第1回役員会が開かれました

 詳細

異動のお知らせ

 詳細

令和2年3月17日に広島県日本調理技能士会の役員会が執り行われました

 詳細

一般社団法人広島県日本調理技能士会の皆様へ プレスネット紹介記事掲載と取材延期のお知らせ

 詳細

 令和2年3月8日(日)、宮島大聖院で庖丁式が執り行われました。

 詳細と写真

 令和2年2月27日(木)、第4回技術研鑽会を、日本料理喜多丘の店主、北岡先生を講師にお迎えして、若手会員約40名の参加で執り行いました。

 詳細と写真

第1回全日本ふぐ調理技術大会開催中止のお知らせ

 3月11日、三重県鳥羽市で「第1回 全日本ふぐ調理技術大会」ですが、新型肺炎・コロナウイルスの流行が懸念されておりますため今回は開催を中止させていただく事になりました。
 すでに参加申し込みをいただいております所急なご案内となりまして大変申し訳ございません。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

一般社団法人全日本ふぐ協会事務局

レストランランキングベスト1000(「ラ・リスト」)に日本料理喜多岡(当会顧問の北岡先生)が入選されました。

 詳細

令和元年度第5回役員会 議事録

 詳細

令和元年11月12日(火)、県立広島大学に於いて第5回「ひろしま和食料理人コンクール」を開催いたしました。

 詳細と写真

令和元年8月6日(火)、広島市中区のガストピアセンター(広島ガスショールーム)で第3回技術研鑽会が開催されました。

 詳細と写真

令和元年7月9日火曜日、ホテルグランヴィア広島にて、一般社団法人広島県日本調理技能士会 第5回通常総会と懇親パーティーが催されました。

 詳細と写真

株式会社ノバレーゼの鈴木統括総料理長がプレスネットで紹介されました。

 詳細

日本料理 雲海の島津料理長がプレスネットで紹介されました。

 詳細

平成31年3月8日厳島大本山大聖院内包丁塚前にて、日本包丁道大草流広島支部が包丁供養並びに鳥獣魚類慰霊法要が執り行われました。

 詳細

平成31年2月26日、広島市中区のガストピアセンターで、北岡三千男氏を講師に招き、第2会技術研鑽会が開かれました。

 詳細

平成31年2月25日、司厨士協会テロワール支部との懇親会を執り行いました。

 詳細

平成31年2月20日(水)、県立総合技術高等学校で白竜湖グループ太田総料理長と憩いの料亭白竜湖山本料理長が料理講習会を行いました

 詳細

平成31年2月13日(水)東広島市立安芸津中学校で、藤田寛治監事が出前講座を行いました。

 詳細

平成31年1月16日(水) 広島市立吉島中学校で山和典専務理事と冨岡正彦副幹事長が出前講座を行いました。

 詳細

憩いの料亭白竜の料理人が、2019年1月16日(水)、東広島市立板城小学校で6年生を対象に「和食の良さを学ぶ」授業を行いました。

 詳細

シェラトングランドホテル広島、日本食「雅庭」の石田洋輝料理長がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

リーガロイヤルホテル広島 日本料理なにわがプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

平成30年11月13日(火)、県立広島大学にて「第4回ひろしま和食料理人コンクール」の実技審査と表彰式が行われました。

 詳細

2018年11月6日(火) 広島市立五日市小学校で出前講座を行いました。

 詳細

佛蘭西屋の藤原総料理長がプレスネットで紹介されました。

 詳細

2018年10月16日 第1回技術研鑽会を執り行い、40名が参加しました。

 詳細

8月21日、呉市安浦の西日本豪雨災害避難所で炊き出しを行いました。

 写真

西日本豪雨で被災された皆様にお見舞い申し上げます。

 全文

ホテルグランヴィア広島の冨岡宴会和食調理長がプレスネットで紹介されました。

 詳細

広島 なだ万の西山良幸調理長がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

日本料理 魚池の池田将訓料理長がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

「匠の技と行動力が、広島食文化の礎に」 広島県日本調理技能士会が総会

(一社)広島県日本調理技能士会の平成29年度総会が6月12日、広島市南区のホテルグランヴィア広島で行われ…
続きを読む

憩いの料亭 白竜湖の太田総料理長がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

鄙の料亭 地御前の山田幸司料理長がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

日本料理 磯の坊光町店 大本明志総支配人がプレスネットで紹介されました。

 詳細

ホテルグランヴィア広島 日本料理「瀬戸内」の徳本光調理長がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

「海軍さんの料亭 五月荘」の池田佳幸四代目店主がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

「東洋観光グループ ホテル広島サンプラザ」の好本和夫和食料理長がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

「東洋観光グループ ホテルセンチュリー21広島 日本料理 京もみじ」の横田秀治調理長がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

「芸州本店」の名越孝明総料理長がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

「稲茶」の下原一晃料理長がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

日本料理「山」の山和典料理長がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

「高級仕出し あじろや」の栗山武市料理長がプレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

全日本調理師協会感謝祭並びに谷口広一筆頭副会長 厚生労働大臣賞表彰受賞祝賀会

 全日本調理師協会平成二十九年度全日本調理師協会感謝祭並びに谷口広一筆頭副会長 厚生労働大臣賞表彰受賞祝賀会が大阪リーガロイヤル中ノ島で行われ、佐々木会長、川口社長、森田さん、高山さん、内藤さん、戸田さん、川田さん、藤田さん、大西さんが出席しました。
 詳細

第3回 通常総会と懇親パーティー

 詳細

ANAクラウンプラザホテル広島22階「ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ」がプレスネット紙面で掲載されました。

 詳細

ホテルグランヴィア21階「スカイレストランアンドラウンジ L&R」がプレスネット紙面で掲載されました。

 詳細

オリエンタルホテル広島1階「フレンチレストラン OZAWA」がプレスネット紙面で掲載されました。

 詳細

調理師熟練者講習 開催のお知らせ

 広島で調理師熟練者講習を開催。熟練者講習の修了者は(専門調理師、調理技能士)の国家試験における学科試験が免除となります。
続きを読む

ご当地海鮮 波平キッチンのホームページを紹介

http://namihei-kitchen.com/

憩いの料亭 白竜湖で、期間限定「食べ尽くしコース」3コース予約受付中

 東広島市西条岡町、HOTEL VAN CORNELL3階の憩いの料亭 白竜湖では、2月28日までの期間限定で「豪華ふぐづくし」「牛しゃぶコース」「海鮮寄せ鍋コース」の3コースを食べ尽くしコースとして予約を受け付けている。
続きを読む

和食の素晴らしさを学ぶ 板城小でプロが出前講座

 子どもの頃から食に対する関心や興味を持ってもらいたいと、県環境県民局文化芸術課は1月18日、東広島市西条町森近の市立板城小で出前講座を行った。
続きを読む

「豆匠広島本店」がザ・ウイークリープレスネット紙面で紹介されました。

 詳細

「かなわ」がザ・ウイークリー・プレスネット紙面で紹介されました

 詳細

和食の魅力伝える。板城西小でプロが指導

 子どもたちに和食の素晴らしさを伝えよう、と広島県教委は11月30日、東広島市黒瀬町小多田の市立板城西小で出前講座を行った。
続きを読む

冬期限定「ふく料理3品」と「郷土料理」の会席料理を岩国国際観光ホテルで

 詳細

「広島 なだ万」がプレスネットで紹介されました

 詳細

正月は間近、白竜湖でもおせちの受付を始めました

 詳細

「庭園と料亭 半べえ」がプレスネットで紹介されました

 詳細

平成28年度 広島県生活衛生事業功労者表彰式が10月17日に広島県環衛ビルで行われました。

 平成28年10月17日(月)13:00〜広島県環衛ビル9階大会議室にて平成28年度広島県生活衛生功労者表彰式が行われました。
 詳細

平成二八年度(一社)全国日本調理技能士会連合会定時総会に佐々木会長、川口代表世話人が出席されました。

 平成28年10月9日 東海大学交友会館で平成二八年度(一社)全国日本調理技能士会連合会定時総会が開かれ、広島県から佐々木会長、川口代表世話人が出席されました。

10月8・9日に東広島市西条駅前周辺で酒まつりが開かれ、技能士会の内藤さんも参加されました。

 10月8・9日に東広島市西条駅前周辺で酒まつりが開かれ、技能士会の内藤さんも料理業東広島支部のブースで参加されました。
 詳細

ホテル白竜湖リゾートで三原ブランド神明鶏と蛸を使った秋のコースが大好評

 三原市大和町箱川のホテル白竜湖リゾートでは、10月31日まで「三原ブランド神明鶏と蛸の秋のコース」を展開している。
 詳細

和菜亭次郎丸で10月末まで2つのコースで秋を満喫

 東広島市西条町下見の和菜亭次郎丸では飲み放題付きの秋限定のコースを10月末まで展開中。
 詳細

全日本司厨士協会中国地方本部広島県本部東広島備北支部第3回社員総会に佐々木政之会長と池田佳幸事務局長が出席されました

 平成28年9月28日、庄原市新庄町のかんぽの郷庄原で開かれた全日本司厨士協会中国地方本部広島県本部東広島備北支部第3回社員総会に佐々木政之会長と池田佳幸事務局長が出席されました。

詳細

憩いの料亭 白竜湖 秋の会席承り中

 東広島市西条岡町10-20の「憩いの料亭 白竜湖」では秋の会席「鱧松茸会席」を今年も展開中。

詳細

一般社団法人広島県日本調理技能士会役員会が開かれました

 平成28年8月24日(水)14:30〜、広島市中区銀山町の潮家 総本店で一般社団法人広島県日本調理技能士会役員会が開かれました。第二回広島県和食料理人コンクールについて、平成28年度役員改選・紹介、熟練者講習会についてなどを議題に進行した。

役員一覧  会員一覧

ビアガーデンZ 8月30日までラストスパート!【会員店舗PR】

 東広島市西条岡町のHOTEL VAN CORNELL屋上で2016年5月14日(土)から今シーズンの営業を開始した「ビアガーデンZ」は8月30日(火)のラストまであと数日となった。
続きを読む

グアナファト州国際フードフェスティバルへの出展

詳細と写真

第2回 広島県日本調理技能士会 総会

写真を見る

社長の出張秘話

「新聞記者のひとりごと」より
記事を読む

発足祝賀会

広島県内のホテル、料亭、居酒屋などの調理師約200人が2015年4月23日、一般社団法人全国日本調理技能士会連合会広島県支部、広島県日本調理技能士会を設立、発足祝賀会を開催
続きを読む

フードフェスタ

写真を見る

広島県・グアナファト州 食文化交流事業への協力

 広島県と友好提携を締結した、メキシコ合衆国グアナファト州で2015年10月15日(木)〜24日(土)に行われる食関連イベントで「和食」を紹介
続きを読む

食育への取り組み

三原の小泉小学校、呉の安浦中学校などで料理指導
続きを読む

Copyright(c) 2015 GINOSIKAI. All Rights Reserved.